多元化視藝活動

視覺藝術作品展

童夢同想藝術工作坊

油街實現「生活現場 In-Situ!」計劃

阿根廷沙畫劇場 -- 幻影流沙 

聖誕飾物設計比賽

課堂活動

「小小藝術大師」畫展暨藝術活動

「新世界众力量」青年藝術計劃 2011“家‧是家”-- 紙雕掛飾創作計劃

香港賽馬會「點對點」社區藝術計劃2011:戶外雕塑工作坊

錢罌設計獲獎分享

姓名︰周亮宏 Chow Justin

作品主題︰養成儲蓄習慣, 實現未來夢想
Saving can fulfil my DREAMS 

作品介紹︰
自小父母教我養成儲蓄習慣,每月的零用錢儲起來買我喜歡的書本和玩具,每年的新年利是放進教育基金,中學畢業後用這筆基金升大學,大學畢業後有事業,之後結婚買樓。還有要實踐低碳生活,日後能在空氣清新的地球上,安享退休生活。

創作理念 :
我的豬仔錢罌創作理念是「養成儲蓄習慣,實現未來夢想」。我的夢想是大學畢業,平步青雲,結婚買屋買樓,安享退休生活,不要為突如其來的開支而擔憂。

  1. 錢罌頂部是我每月的零用錢,儲起來購買我喜歡的書本和玩具。
  2. 錢罌頂部前方豬仔戴上四方帽,喻意大學畢業,左面的我大學畢業了非常開心及輕鬆,因自小每年的新年利是父母都替我放進教育基金,待我中學畢業後用這筆基金升大學,所以不須任何貸款,有足夠經濟能力可以到海外留學。
  3. 錢罌右面的我結婚有樓有公司,因自小養成儲蓄習慣,令我有足夠的錢支付首期及結婚的開支,在財務方面毫無後顧之憂。
  4. 錢罌底色用了藍天及綠草地,未來能在清新的空氣環境下安享退休生活。希望大家都可以盡一分力減低能源消耗,幫助減低空氣污染。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器