園藝小組

計劃目的

  我們參加綠化校園計劃,希望能夠改善和美化校園環境,利用植物有效地柔化和襯托建築物。計劃亦培養學生對種植的興趣,他們藉護理植物逐漸孕育綠化環保意識。此外,在校園內種植各種不同的植物,老師可隨時帶領學生在校園內上常藝課,利用實物講解,提高他們的學習興趣。

育苗過程

  「育苗大使」在老師的指導下,開始將花卉擺放在合適的位置。

  同時,他們要定期記錄植物的生長情況,以作比較。老師更安排他們在小息時到花圃,一起護理和灌溉植物。經他們的悉心栽培,盆花都生長得很茂盛。

  每逢星期六長週的活動時間,陸學熙老師都會教導他們一些種植的知識和技巧,藉此培養他們對栽種園藝的興趣。

  老師教導學生怎樣替植物標籤和修剪,同學們非常認真地學習,而且更樂意親自嘗試。

  短短的數星期,同學們對各種植物的生長特性都有一定的認識,他們看到自己栽種的植物不斷地成長,他們臉上都露出了笑容。

  我很高興能夠成為學校的「育苗大使」,我每逢周二我需要到遊戲場給植物曉水,看著植物長大和開花,令我感到非常高興,重中我也學會了照顧家裡的植物,希望它們都能夠快高長大。

3C 朱冠羲

  我十分喜愛種植,可是媽媽說盆栽會把昆蟲引進家裡去,不讓我在家中種植。

  雖然當了「育苗大使」要犧牲自己的大息時間,可是我並不介意,因為這是挺開心值得的。

  我很喜歡這份工作,希望明年也能夠當上「育苗大使」。

3C 李欣樺

  我覺得當「育苗大使」使我獲益良多! 首先我學會了怎樣照顧植物,更可以親眼看見植物快高長大,所以我要更加用心照顧植物,更要愛護它們,雖然今年是我第一年被選作「育苗大使」,但當我看見植物快高長大,我真的感到非常高興。

4D 施鎧鈴

  其實,我自小對植物非常有興趣。

  今年,我很榮幸參加「育苗大使」的活動,這真的令我獲益良多,因為我不單學好了怎樣栽種植物,還可以鍛鍊我的耐性,一棵植物的生長是非常漫長,要經過長時間的照顧,才看見植物成長,如果沒有耐性,就不能好好的照顧它們,看不到它們的成長,所以我慢慢學會了忍耐。

5D 陳綽宜

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器