家教會委員

北角衞理小學第二十一屆家長教師會常務委員會已於10月14日(星期六)會員大會中順利誕生。在此感謝家教會各位會員出席投票。

當然顧問 校監簡祺標牧師、黃侶詩校長
家長校董 溫立文先生、趙穎珊女士(替代校董)
  黃國強先生、黎紹忠先生(替代校董)
主席 溫立文先生
副主席 潘步成老師
書記 劉白蓮女士、鍾雪英老師
司庫 黃啟華先生、馬嘉蔚老師
康樂及聯誼 朱浩瀚先生、趙頴珊女士
陳婉玲老師、黃美玲老師
會籍 黃國強先生、鄭宜穎老師
會訊 張詩珮女士李湛雄老師
總務 嘉建基先生廖秀麗老師

 

第20屆常務委員與校監、校長合照

 

新一屆家教會家長及教師委員合照

 

此外,2017-2018年度法團校董會家長校董選舉亦已圓滿結束,黃侶詩校長於會員大會當日宣佈選舉結果︰

  家長校董 替代家長校董
上午校 溫立文先生 趙穎珊女士
下午校 黃國強先生 黎紹忠先生

 

 

黃侶詩校長與本年度家長校董及替代家長校董合照

 

點票期間,家教會邀請了了註冊社工及親子教育顧問張笑容小姐為我們主領講座,題目為《運用十六型人格(MBTI)改善親子管教》。以下節錄部份內容,與大家分享:

張笑容小姐介绍十六型人格(MBTI)的鑑定和使用方法,藉此協助家長辨別自己及子女的性格類型,並探討各種性格的優勢和盲點。

張小姐按MBTI分類,詳細講解心理理類型的「四種傾向/功能」,勉勵家長們努力改善親子管教。「四種傾向/功能」列列舉如下:

  1. 精力/注意 (E外向或I內向)
  2. 獲取訊息 (S實感或N直覺)
  3. 決定 (T思考或F情感)
  4. 生活方式 (J判斷或P認知)

是次講座希望家長能瞭解和尊重兒女的個性差異,有效促進溝通及化解矛盾,藉此提升他們的學習效能並發揮他們的長處。

黃侶詩校長致送紀念品予張笑容小姐

Powered By Friendly Portal System 8.74
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器