家教會委員

北角衞理小學第二十二屆家長教師會常務委員會已於10月20日(星期六)會員大會中順利誕生。在此感謝家教會各位會員出席投票。

當然顧問 校監曾立基先生、黃侶詩校長
主席 嘉建基先生
副主席 潘步成老師
書記 陳懿德女士、岳文思老師
司庫 黃啟華先生、梁蕙楨老師
康樂及聯誼 趙頴珊女士、黎紹忠先生
陳婉玲老師、黃美玲老師
會籍 黃國強先生、鄭宜穎老師
會訊 葉毅寧先生、李湛雄老師
總務 蘇慧敏女士、何秋文老師

 

第21屆常務委員獲頒贈感謝狀

 

新一屆家教會家長及教師委員合照

 

此外,2018-2019年度法團校董會家長校董選舉亦已圓滿結束,黃侶詩校長於會員大會當日宣佈選舉結果:

當然顧問 趙頴珊女士、黎紹忠先生

 

 

黃侶詩校長與本年度家長校董
黎紹忠先生(左四)及趙頴珊女士(右三)合照

 

選舉期間,家教會邀請了註冊社工及循道衞理楊震社會服務處總幹事朱牧華先生為我們主領講座,題目為「能放能收的管教-建立孩子的品格」。朱牧華先生曾任職輔導員及家庭服務部部門主管多年,對個人情緒、精神困擾、家庭關係、婚姻關係及親職管教等心理輔導及教育工作有豐富經驗。朱先生分享了建立孩子的良好品格的方法:

能放 能收
放下自己的框框 收起自己的壞榜樣
放手讓孩子作出嘗試 收緊界線,不要害怕拒絕
放開心懷擁抱孩子 收起不必要的解釋及說話

是次講座希望家長建立一套有效的管教方去,藉此培養自主自信的有品孩子。

黃侶詩校長致送紀念品予朱牧華先生

Powered By Friendly Portal System 8.95
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器