愛心捐贈大行動

所謂「施比受更有福」,本校鼓勵學生不只關心自己的需要,更學會關心身邊人的需要,做到真正的推己及人。為使學生擴張眼界,關注社會事務,知道現今社會的實況和需要,因此,本校參與由循道愛華村服務中心舉辦的「愛心捐贈大行動」,將學校的關愛文化推及至社會上有需要的人。

梁校長、黎副校長、戴老師及各班的代表上台捐贈禮物。

鄭主任在晚禱中向全校同學簡介「愛心捐贈大行動」的活動。

 

本校上午校及下午校同學積極參與此有意義的活動,共捐贈了945份物品,包括未開封的賀年禮品、全新文具、全新或二手課外書籍和玩具予東區區內的綜援或低收入家庭,讓他們能夠得到更多的社區資源,同時感受到本校的關愛氣氛。

 

別小看我們年紀小,我們懂得對社會上有需要的人表達關愛之心。

 

同學及家長積極参與活動,老師和家長更從中分享「珍惜身邊人、珍惜身邊事、珍惜身邊物」的訊息,讓學生明白「知足」及表達「感恩」。

從回家仔細找一些捐贈的物品、填寫祝福的字句在心意卡上,檢查心意卡有否貼附在每一份捐贈的物品上、收集物品等工作細項中,同學們顯出既自發又有合作精神。

同學們正檢查心意卡有否貼附在每一份捐贈的物品上

同學們在班主任課中分工合作地收集捐贈物品

 

 

看看!每位同學都從家中帶回不少的捐贈物品

 

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器