校本獎勵計劃

目的:

  • 鼓勵朋輩間的欣賞文化
  • 每年會根據當年的輔導主題、Apaso的數據,以及老師們對同學的學習態度及行為的觀察,為同學定下該年的目標,切身附合學生的需要

小一至小三:「班中之星」獎勵計劃

  1. 每月進行計劃期間:班主任可不定時跟學生檢視行為表現,如有進步可作口頭鼓勵。每月初:班主任跟學生講解該月主題,並於班上共同相討如何實行,勉勵學生向着目標努力做好。
  1. 每月尾
    1. 班主任與學生進行小結,檢討該月整體表現,然後派發獎勵貼紙
    2. 從取得獎勵貼紙的學生當中,選出表現最出色的同學成為「班中之星」

小四︰「達人」計劃

 

小五小六︰達人計劃2.0

計劃目標:

讓學生確切認識自己的過人之處,並努力鑽研,嘗試實踐及應用。學生在學期初訂立目標後,於一整年中作實踐,並在期中作檢討修訂,最後於學期終的「小達人嘉年華」中,向全校師生展現美好成果。

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器