每天進行「向天父說聲早」班房祈禱時段

為培養同學們敬神愛人的心,高年級同學們於班主任課每天輪流帶領同學們祈禱,低年級則由班主任帶領同學們祈禱。

《每天向天父說聲"早"》

目的:讓同學每天學習以禱告把生活上的事交託神,培養敬神愛人的心。

推行時段及班級:班主任課(P.4-6)

 

流程:

  1. 著同學們每天輪流撰寫禱文(可參《兒童靈修樂──每日與神同行》)。
  2. 翌日班主任課時,該負責同學於向班主任敬禮後帶領同學祈禱。

 

禱告範例:

____老師,各位同學早晨/午安。

請聽我讀出經文,經文是出自加拉太書5:22-23節

「聖靈所結的果子就是:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」

請大家一同祈禱。親愛的神,感謝你讓我們知道耶穌基督如何以溫柔待我們。請幫助我們以溫柔待人。

**同時,亦求你醫治xxx同學,他已經有2天沒有上課,求你藉著藥物及休息使他早日康復,快快回來與我們相聚、一同學習。

**同時,剛剛是911的十週年,美國到處舉行悼念的儀式。求你安慰死者的親友,醫治他們的傷痛,安慰他們,使他們能從哀傷中振作起來亦求你賜予世界和平。

奉主名求,阿門!

禱告範例

1. 加拉太書 5章22-23節
聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。
2. 彼得前書 3章10節
經上說,人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。
3. 以弗所書 4章32節
要仁慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了你們一樣。
4. 詩篇1篇 1-2節
不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐傲慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想他的律法;這人便為有福!
5. 腓立比書 4章6-7節
應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的 告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。
6. 箴言 9章10節
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。
7. 出埃及記 20章12節
當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你神所賜你的地上得以長久。
8. 馬太福音 7章12節
好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。
9. 羅馬書 14章19節
我們務要追求和平與彼此造就的事。
10. 馬太福音 7章12節
無論何事,你們想要人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。
11. 腓立比書 2章4節
各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。
12. 馬太福音 7章1-2節
你們不要評斷別人,免得你們被審判。因為你們怎樣評斷別人,也必怎樣被審判;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。
13. 羅馬書 12章16節
要彼此同心,不要心高氣傲,倒要俯就卑微的人。不要自以為聰明。
14. 路加福音 10章27節
耶穌回答說:「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主—你的神,又要愛鄰如己。」
15. 使徒行傳 20章35節
我凡事給你們作榜樣、叫你們知道、應當這樣勞苦、扶助軟弱的人、又當記念主耶穌的話、說、施比受更為有福。
16. 歌羅西書 4章6節
你們的言談要時常帶着溫和,好像用鹽調味,讓你們知道該怎樣應對每一個人。
17. 以弗所書 4章29節
一句壞話也不可出口,只要隨着需要說造就人的好話,讓聽見的人得益處。
18. 以弗所書 4章26節
即使生氣也不要犯罪;不可含怒到日落,不可給魔鬼留地步。
19. 腓立比書 2章3節
凡事不可自私自利,不可貪圖虛榮;只要心存謙卑,各人看別人比自己強。
20. 帖撒羅尼迦前書5章14節
弟兄們,我們勸你們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,對眾人要有耐心。
21. 約翰一書 3章18節
孩子們哪,我們相愛,不要只在言語或舌頭上,總要以行為和真誠表現出來。
22. 歌林多前書13章4-5節
愛是恆久忍耐;又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡。
23. 箴言 4章23節
你要保守你心、勝過保守一切。因為一生的果效,是由心發出。
24. 歌羅西書 3章13節
倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。
25. 羅馬書 2章17節
不要以惡報惡、眾人以為美的事、要留心去作。
26. 路加福音 6章36節
你們要仁慈,像你們的父是仁慈的。
27. 馬太福音 6章26節
你們看一看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不在倉裏存糧,你們的天父尚且養活牠們。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
28. 馬太福音 6章33-34節
你們要先求他的國和他的義。 這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。
29. 傳道書 7章9節
你的心不要急躁惱怒,因為惱怒存在愚昧人的懷中。
30. 帖撒羅尼迦前 5章16-18節
要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。 因為這是 神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。
31. 傳道書 9章10節上
凡你手所當做的事,要盡力去做。

請大家一同祈禱。親愛的神,感謝你________________________。奉主名求,阿門!

Powered By Friendly Portal System 9.09
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器