Skip Navigation Links
訓育與輔導Expand 訓育與輔導
生命教育及宗教教育Expand 生命教育及宗教教育
德育及國民教育Expand 德育及國民教育
相關網站

訓輔支援以生為本 愛神愛人 活出豐盛生命

本校一直以「教、訓、輔」合一支援學生為我們的目標。除了品德教育及校本輔導活動外,強化學生生活體驗,實踐關愛精神,都是我們訓輔工作的重點。透過班級經營活動、班主任課及境外交流活動培養學生正確的公民意識及價值觀,並引導學生建立自尊、自律、自信,讓學生明辨是非,推己及人。

我們有系統地照顧學生的差異,為同學制定適切的學習模式,運用有限的資源加設小班及設計多元化輔導活動,讓學生在學習技巧、行為及情緒管理方面都能夠得到全面的關顧。

我們期望學生學懂關懷、感恩、承擔責任。學校致力推行生命教育,藉生命教育課、生命教育主題活動、繪本教學、學生團契、午晚禱、節期性的宗教活動等,讓學生認識生命,珍惜生命和尊重生命。

Powered By Friendly Portal System 7.56
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器