Skip Navigation Links
課堂活動
活動Expand 活動
自學天地
才華共賞
相關網站

普通話科教學目標

本科目標

  1. 培養聆聽、說話、朗讀等語言能力,以及自學能力
  2. 增進與本科有關的語言知識,以及對中國文化的認識
  3. 提高對普通話的學習興趣,培養良好的學習態度和習慣

課程特色

  1. 教學以學生為本,設計教學時會按學生的能力、興趣和生活經驗,安排合適的學習活動,鼓勵學生於課堂上多作口語表達。
  2. 設計分組互動堂課活動,讓學生善用課堂時間練習普通話,並增加正音機會。
  3. 本科教學法生動靈活,善用詩歌及兒歌引起學生學習的興趣,逐步提高他們聽說普通話的能力。
  4. 本科教師利用具體實物、拼字遊戲咭、圖片等,教授普通話的詞彙和語法,提高學生的學習興趣。
  5. 小三至小六學生均進行錄音練習,讓學生透過欣賞錄音作品以提升說話能力。
  6. 鼓勵學生參與各類型普通話的活動及比賽,如:電台參觀、講故事比賽、學校朗誦節等,藉以提升學習普通話的興趣。
  7. 於校內舉辦多元化普通話活動,如:普通話日、普通話興趣班、集誦訓練班、普通話週會、朗誦分享會、普通話才藝表演,以營造良好的普通話語言環境。
Powered By Friendly Portal System 7.83
建議使用 Google Chrome v13、FireFox v6、IE 9 或以上之瀏覽器